Deportes

América consigue clasificación a Octavos de Copa MX

Compartir

REDACCIÓN RÉCORD

América consiguió su clasificación a los octavos de final de la copa MX, pues vencieron 2-0 al Atlas en la jornada 5 del torneo copero correspondiente al Apertura 2017, pese a que en la  semana Miguel Herrera se quejó del calendario de la copa, pero cumplieron.

El equipo rojinegro comenzó el duelo dominando, con centros y tiros que ponían alerta a la defensa rival; sin embargo, después de los primeros 15 minutos los de Coapa comenzaron a tomar el dominio hasta que encontraron el primer tanto.

Fue al minuto 28 cuando William Da Silva hizo el primero al quitarse a los defensa y mandar un potente disparo por abajo que le fue imposible al arquero rival.

A partir de ese momento, las águilas tomaron el control del duelo, pero antes del descanso, no pudieron hacer sel segundo tanto.

Para la segunda mitad, el equipo de Miguel Herrera continuó con el control del juego, manteniendo atrás al Atlas, pero seguían sin poder definir frente al arco local.

No fue hasta el 82′ cuando el silbante señaló un penalti en favor de los visitantes y fue Carlos Darwin Quintero quien definió desde los once pasos.

En los minutos finales, América se limitó a jugar el balón en el medio campo, esperando para abrir un espacio en la defensa; sin embargo, los zagueros rojinegros estaban bien parados.

Con ello, América es primer lugar del Grupo 4 y avanzó a la siguiente fase del torneo copero.