Deportes

Entérate de la acción futbolística en las ligas europeas

Compartir

Agencias

Madrid, España.- El Real Madrid endosó un 5-0 al Sevilla, con dos goles de Cristiano Ronaldo, marcador con el que los blancos ya se marcharon al descanso y sumaron la novena victoria de la temporada en la decimoquinta jornada de LaLiga.

Nacho Fernández adelantó a los locales en el minuto 3, el gol más rápido de su equipo esta temporada, y veinte minutos más tarde Cristiano Ronaldo marcó el 2-0 (m.23). El portugués repitió luego para anotar el 3-0, de penalti, cumplida la primera media hora de juego (m.31).

El 4-0 lo firmó el alemán Toni Kroos (m.38) y Achraf Hakimi redondeó el marcador (5-0) al conseguir su primer gol con el primer equipo en el minuto 42.

Antes del comienzo del partido, Cristiano Ronaldo dedicó su quinto Balón de Oro a la afición del Santiago Bernabéu, que le ofreció una sonora ovación.

Mexicanos en Europa

Juega algunos minutos Raúl Jiménez

Lisboa, Portugal.- El atacante mexicano Raúl Jiménez recibió minutos de juego en la victoria del Benfica 3-1 sobre Estoril para recortar distancias y meter presión al líder Porto en la Primeira Liga.

El cuadro lisboeta hizo valer su condición de local en la fecha 14 de la competición lusitana y sin muchos inconvenientes se quedó con el triunfo gracias a los goles tempraneros del argentino Eduardo Salvio (13) y del brasileño Jonas (18).

Estoril se acercó en el marcador antes del descanso con tanto de Kléber (45), sin embargo, en el complemento las Águilas certificaron la victoria ante su afición en el Estadio da Luz con gol del croata Filip Krovinovic, al minuto 59.

El delantero hidalguense Raúl Jiménez entró de cambio en el tramo final del compromiso en lugar del brasileño Jonas, al 84, pero el mexicano poco pudo hacer en dicho lapso del partido.

El canterano del América atraviesa un momento complicado en esta su tercera campaña con las Águilas dado que no ha sido habitual en el once inicial y ni siquiera se ha hecho presente en el marcador en la liga portuguesa.

Con este triunfo, Benfica llegó a 33 unidades para alcanzar en la cima al Porto, de los mexicanos Diego Reyes, Héctor Herrera, Miguel Layún y Jesús Manuel “Tecatito” Corona, sin embargo, los Dragones podrían recuperar la diferencia de puntos en su partido de mañana ante Vitoria Setúbal.

Herrera y Peña saltan a la cancha

Glasgow, Escocia.- Con los mexicanos Eduardo Herrera y Carlos Peña en la cancha, el Rangers venció 2-1 al Ross County y de este modo ejerció un poco de presión sobre el líder Celtic en la Liga Premier de Escocia.

“Gullit” Peña una vez más fue titular, pero el partido le costó por momentos y el técnico interino Grame Murty decidió reemplazarlo en el descanso para darle entrada al colombiano Alfredo Morelos.

El cambio funcionó para el local ya que el cafetero se encargó de empatar el partido 1-1 a los 59 minutos, luego que desde los 10 minutos del primer lapso Ross se había adelantado por conducto de Craig Curran.

Cerca del final del partido, Gers se hizo del triunfo tras el cabezazo de Danny Wilson (83’), por lo que la visita ya no tuvo capacidad de reacción y el Ibrox Stadium celebró el triunfo.

Para quemar minutos, de nueva cuenta el atacante Eduardo Herrera entró en el tiempo añadido, al 90+4, en lugar de Kenny Miller.

Así, con los dos futbolistas mexicanos, Rangers ganó y llegó a 33 unidades para ser sublíder de la Premier League de Escocia.

Mientras que el líder Celtic tiene 37, pero todavía con su partido de esta fecha 17 por jugar, más un duelo pendiente. Ross County permaneció con 15 puntos